房天下   资讯中心     土地      正文

手机看新闻

2018年广州供地蓝皮书发布:加大只租不售商品房用地供应

南方日报   2018-05-17 09:50

[摘要] 5月16日,广州市国土规划委节选了2018年广州建设用地供应计划中部分经营性用地,编制了《2018年广州经营性用地供地蓝皮书》。本次发布的蓝皮书中共涉及114宗土地,其中居住用地44宗,主要分布在从化、花都、南沙、增城等外围区。该区广百三元里地块用地面积104684平方米,建筑面积也超过了30万平方米。2018年计划供应商服用地400公顷,蓝皮书中介绍了48宗商服用地,主要分布在广州国际金融城起步区、琶洲互联网创新集聚区、白云新城商务区。

5月16日,广州市国土规划委节选了2018年广州建设用地供应计划中部分经营性用地,编制了《2018年广州经营性用地供地蓝皮书》。本次发布的蓝皮书中共涉及114宗土地,其中居住用地44宗,主要分布在从化、花都、南沙、增城等外围区。

居住用地:44宗土地主要在外围区

广州市国土规划委介绍,今年广州将继续坚持房地产调控力度不放松,加快建立房地产平稳健康发展长效机制,保证房地产开发用地平稳供应,优先安排保障性住房、租赁住房用地和普通商品住房用地,加大只租不售全自持商品房和轨道交通沿线租赁房用地供应。2018年计划供应居住用地625公顷(其中商品住宅用地477公顷,保障性住房、租赁住房用地148公顷),蓝皮书节选了44宗居住用地,主要分布在从化、花都、南沙、增城等外围区。其中,宗数最多的是白云区10宗,最大的为江高镇中心城区政府储备项目第一期住宅用地地块,用地面积达297433平方米,建筑面积335900平方米。该区广百三元里地块用地面积104684平方米,建筑面积也超过了30万平方米。

花都区和增城区各9宗。其中增城区用地面积最大的是荔城街三联村206.32亩地块,其用地面积137549平方米,建筑面积达399957平方米。花都区用地面积最大的是广花公路东一地块用地面积231538平方米,建筑面积441768平方米。

商服用地:确保金融城等用地供应

围绕“三中心一体系”“三大战略枢纽”等战略部署,广州将重点提升国际金融城、琶洲互联网创新集聚区、白云新城商务区、白鹅潭商务区、花都中轴商务区等高端商务区,打造现代服务业集聚区。2018年计划供应商服用地400公顷,蓝皮书中介绍了48宗商服用地,主要分布在广州国际金融城起步区、琶洲互联网创新集聚区、白云新城商务区。出让的土地中,广州国际金融城起步区有5宗,其中用地面积最大的一宗为29141平方米。

工业用地:保障高端产业用地供应

为优先保障先进制造业、战略性新兴产业和创新性产业发展,保证高端产业功能区的用地供应,广州2018年计划供应工矿仓储用地458公顷,蓝皮书中节选了9宗工业用地,主要位于荔湾区国际科技创新产业区。

广州今年将继续加大以改善民生为重点的养老福利设施、基础教育设施、市政交通设施、医疗卫生设施、文化体育设施等城市基础设施用地和公益事业用地供应,计划供应此类用地共计456公顷,覆盖天河、荔湾

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下土地

土地市场 找地神器

关注特价房广州官微

掌握广州最新楼盘信息

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 6.16广州特价房看房团火热报名

    6.16广州特价房看房团火热报名

  • 库存上升的楼市 将以时间换得空间

    库存上升的楼市 将以时间换得空间

  • 黄埔区2017公办招生情况一览 注意这些招生地段有变化

    黄埔区2017公办招生情况一览 注意这些招生地段有变化

  • 均价逼近3万不愁卖 踩盘揭秘南海万科三盘为何如此火

    均价逼近3万不愁卖 踩盘揭秘南海万科三盘为何如此火

  • 到了一手抱孩子一手拿保温杯的年纪 你是否还想拼?

    到了一手抱孩子一手拿保温杯的年纪 你是否还想拼?

  • 客厅厨房装前必读的禁忌 打造家居生活好

    客厅厨房装前必读的禁忌 打造家居生活好

  • 10套小户型电视背景墙装修设计!小户型客厅也要任性趴!

    10套小户型电视背景墙装修设计!小户型客厅也要任性趴!

  • 30款日式榻榻米床装修效果图 小户型装修经典款

    30款日式榻榻米床装修效果图 小户型装修经典款

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com