房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

2017广州新房成交减三成 今年将增租赁用地

中国新闻网   2018-01-12 07:46

[摘要] 广州市人大十五届三次会议11日开幕,住房再次成为热门话题。数据显示,2017年广州市一手住宅成交量减少逾三成,广州市住建委官员在会间表示,今年将增加包括以租赁为主的土地供应。

广州市人大十五届三次会议11日开幕,住房再次成为热门话题。数据显示,2017年广州市一手住宅成交量减少逾三成,广州市住建委官员在会间表示,今年将增加包括以租赁为主的土地供应。

根据广州市国规委刚刚公布的数据,2017年广州住宅用地供应4.79平方公里,对应的规划住宅建筑面积逾1200万平方米,同比增长78%。其中,公开市场出让的商品住宅用地与划拨或协议出让的各类保障房用地、“三旧”改造用地各占约一半,土地供应足够满足市场需求。

2017年广州一手住宅累计成交982万平方米,比2016年减少30.7%;一手住宅成交均价稳中有降,与2016年基本持平。全市二手住宅累计成交1168万平方米,同比增长1.3%,二手住宅成交均价同比略微上升。

广州市住建委主任王宏伟称,今年要扩大租赁房源,增加以租为主住房供应包括以租赁为主的土地供应。

该市今年将按照多主体供应、多渠道保障、租购并举的思路,计划在合理控制地价的同时,加大住宅用地储备和出让力度,完成1.6万套保障房建设任务,提高土地出让中公租房配建比例,大力发展住房租赁市场。

王宏伟表示,2018年广州将加大只租不售全自持商品房和轨道交通沿线租赁房的用房用地供应;鼓励国有企业利用自有存量土地建设租赁住房,推行集体建设用地建设租赁房,商改租和产业园区配建员工宿舍等试点。通过“三旧改造”增加租赁房源,调动社会房源,发展专业化住房租赁企业,提高租赁住房在新增租房供应量的占比;出台住房租赁惠民便民措施。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注特价房广州官微

掌握广州最新楼盘信息

一周热闻

  • 6.16广州特价房看房团火热报名

    6.16广州特价房看房团火热报名

  • 库存上升的楼市 将以时间换得空间

    库存上升的楼市 将以时间换得空间

  • 黄埔区2017公办招生情况一览 注意这些招生地段有变化

    黄埔区2017公办招生情况一览 注意这些招生地段有变化

  • 均价逼近3万不愁卖 踩盘揭秘南海万科三盘为何如此火

    均价逼近3万不愁卖 踩盘揭秘南海万科三盘为何如此火

  • 到了一手抱孩子一手拿保温杯的年纪 你是否还想拼?

    到了一手抱孩子一手拿保温杯的年纪 你是否还想拼?

  • 客厅厨房装前必读的禁忌 打造家居生活好

    客厅厨房装前必读的禁忌 打造家居生活好

  • 10套小户型电视背景墙装修设计!小户型客厅也要任性趴!

    10套小户型电视背景墙装修设计!小户型客厅也要任性趴!

  • 30款日式榻榻米床装修效果图 小户型装修经典款

    30款日式榻榻米床装修效果图 小户型装修经典款

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com