房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

广州楼市上半年玩的是心跳 下半年机会"小而美"

羊城晚报     2017-07-12 08:06

[摘要] 调控未必会降房价,但一定能为购房者争取到时间——这是一个可以供你选择的横盘时间,是一个能把握住局部松动的时机。

今年下半年,广钢、广纸的供应量比上半年少

近期楼盘现场较为淡静

调控未必会降房价,但一定能为购房者争取到时间——这是一个可以供你选择的横盘时间,是一个能把握住局部松动的时机。

如果你在2017年买房,你会是一个“有故事的同学”。

假如,你在2017年上半年买房,你便经历了一场坐“过山车”般的刺激,个中酸爽自不必再说。

假如,你准备在2017年下半年买房,虽然“过山车”没了,但留给购房者的机会,仍然有限。

机会“小而美”,对购房者而言如此,对开发商而言同样如此。“走得快,好世界。”购房者在下半年或有成功抄底的机会,开发商在下半年也仍有收金的机会。前提是,买卖双方都不要太顽固,要及时把握。

注定淡静!下半年供给不活跃

羊城晚报记者综合世联行与中地行的数据发现,今年下半年,广州楼市新货入市的不确定性较大,不少新货的推售视调控而定。假如供应放开,新增货量可望与上半年持平,约4.8万套。

即使如此,今年下半年广州楼市的总体供应量仍处于偏少的区间。根据中国指数研究院近5年的数据,如果以半年为维度,新增供应量少于4.8万套的,近5年只出现过两次,而成交套数少于4.8万套的,只有2014年下半年。

这意味着,即使2017年下半年的新增供应量能达到4.8万套,依然处于偏少的供应。这主要是由于2016年楼市成交速度过快,导致楼市供应断档。

所以,广州楼市今年下半年供给端的活跃指数不高,加上调控的影响,下半年楼市注定会偏于淡静。

供应外移,增城南沙花都成重点

与去年下半年相比,今年下半年广州楼市的供应格局也完全不同。

去年下半年,广州楼市供应重点在中心区,新货售价较高。而今年下半年,广州楼市重心明显外移,供应重点在增城、南沙、花都等外围区域,价格相对便宜的新货会更多。

据了解,下半年新增供应量最大的区域仍是增城。在上半年网签量过万套的基础上,增城下半年仍将有过万套新货供应,全新盘有碧桂园东湖1号、时代天启实地广州蔷薇国际、绿地珑玥府、万科朱村项目等。

此外,新增货量较大的还有南沙区。南沙下半年的货量同样过万套,全新盘预计有华海山屿海、中交蓝色港湾、南沙水岸广场、万科黄阁项目、碧桂园·云麓半山等。

北部板块的供应重点还是在花都区,下半年新盘有哥弟龙门苑等。

从供货格局可以看出,下半年广州楼市重心将会外移:便宜房子卖得多了,刚需群体占比越来越大,整体楼价也会被拉低。所以,下半年广州楼价下降是大概率事件。

不过,值得注意的是,下降的只是整体成交均价。

机会“小而美”,刚需买房仍不容易

供应不活跃、楼价整体下降,这是不是意味着消费者买房会变得容易?

应该说,这样的判断并不全面。

2017年下半年,买房仍然不是一件容易的事情。

原因有两个:第一,房贷收紧仍是大趋势,贷款仍然不容易,购房者的购房资金要求仍然较高;第二,价格松动不会大范围出现,就算你手里有钱、有名额,要找到合适的房子,还能碰到价格松动的,不仅要靠运气,还要靠你自己及时把握机会。

所以,告别了上半年的“过山车”行情,下半年更要拼“人品”——贷款资格、可贷额度、购房资格等都过关后,楼市的机会正向你悄然开启,不能冒进,也不可一味等待,以免错失“小而美”的机会。

而对开发商来说,“走得快,好世界”仍是下半年的真理。在楼市购买欲望还未低迷的当下、在价格松动还可以有效撬动市场的当下,豪赌未来不如把握当下。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 大城市买房投资还是回家乡存钱定居?专业解答来了!

    大城市买房投资还是回家乡存钱定居?专业解答来了!

  • 时代名著7月惊喜发售 周末emoji萌趣来袭

    时代名著7月惊喜发售 周末emoji萌趣来袭

  • 黄埔区2017公办招生情况一览 注意这些招生地段有变化

    黄埔区2017公办招生情况一览 注意这些招生地段有变化

  • 均价逼近3万不愁卖 踩盘揭秘南海万科三盘为何如此火

    均价逼近3万不愁卖 踩盘揭秘南海万科三盘为何如此火

  • 常见的厨房装修的遗憾,你中招了么?

    常见的厨房装修的遗憾,你中招了么?

  • 2017电视背景墙装修效果图 现代简约风格电视背景墙装修大全

    2017电视背景墙装修效果图 现代简约风格电视背景墙装修大全

  • 时尚现代简约风 8万打造中薪阶层小户型

    时尚现代简约风 8万打造中薪阶层小户型

  • 两套38平超小户型装出一室一厅 小户型装修典范

    两套38平超小户型装出一室一厅 小户型装修典范

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com