房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

广州2017上半年卖房50436套 增城成交量稳坐冠军宝座

房天下     2017-07-04 09:20

[摘要] 调控“稳”字当头 房企洗牌加速

2017年上半年,广州一手住宅网签量共50436套,同比去年的57507套,回落近12%;网签价格逼近1.64万/平,同比去年的15840/平,上涨4%。网签金额险守908亿,同比去年的1008亿战绩,下跌9%。

广州2017上半年成交 广州买房

网签套数上,增城依旧荣秉TOP1宝座,同比去年仅减少587套,战绩斐然。

网签均价上,全市均价最高的天河区约为4.7万/平,即将冲破5万/平大关。最低的从化均价为9746元/平,即将冲破1字头。

上半年网签TOP10:6盘网签破千套

全市网签TOP10 盘中,广州亚运城广州万达城碧桂园豪园等6个明星大盘网签套数皆超千套。

区域上,上半年网签依旧集中在外围区,增城依旧是TOP10盘上榜最多的地区。其次,是各占两盘的花都、南沙。

均价上,网签套数TOP10的均价,基本上都低于全市网签均价。毫无疑问,市场主流及预售证,更接受这种价位的房子。

2017上半年广州一手住宅网签量价一览				广州2017上半年成交 广州买房

与去年TOP10楼盘中5盘网签破千套相比,政策严控的今年,6盘网签皆破千套,全市网签明显向品牌地产倾斜,洗牌状态初现。

网签套数“前高后平” 网签均价稳中有涨

再来看看各月表现。受2016年“余温”带动,广州2017年一季度网签情况较明朗,呈升温之态。

值得注意的是,3月份新政出台,恐涨心理刺激买家集中网签,出现了单月网签1.5万套的小高峰。二季度,调控加码的效果逐渐显现,广州网签套数呈下滑趋势,增长脚步显著放缓,维持在单月6000套左右。

网签均价上,上半年,广州网签均价较2017年同期上浮4%,持续维持在1.6万/平左右,呈稳中有涨的态势。

广州2017上半年成交 广州买房

调控“稳”字当头 房企洗牌加速

上半年,广州网签套数及金额出现“双降”。尤其是二季度,“稳”字当头,颓势明显。

从去年以来,房地产融资“输血”渠道逐渐收紧。在房企资金周转及业绩压力下,目前,已有房企通过“让利”的方式“走量”。不过,一、二线城市新房项目的普遍降价似乎不太可能,具体还要看各房企情况。

其实,广州仍是四大一线城市中的房价洼地,置业需求始终存在。“金三银四红五月”的传统销售旺季已经过去,下半年,广州或有4.8万套新房入市。“金九银十”是否能扭转局面,还看各家表现。

而对于房企来说,房地产高压调控下,是按部就班完成任务,还是鼓足精力提前突围,端看各房企能否利用好调控“双刃剑”,趋利避害,在风口处顺利起飞。

只有自己更强大,才能直面市场的萎缩。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 大城市买房投资还是回家乡存钱定居?专业解答来了!

    大城市买房投资还是回家乡存钱定居?专业解答来了!

  • 时代名著7月惊喜发售 周末emoji萌趣来袭

    时代名著7月惊喜发售 周末emoji萌趣来袭

  • 黄埔区2017公办招生情况一览 注意这些招生地段有变化

    黄埔区2017公办招生情况一览 注意这些招生地段有变化

  • 均价逼近3万不愁卖 踩盘揭秘南海万科三盘为何如此火

    均价逼近3万不愁卖 踩盘揭秘南海万科三盘为何如此火

  • 常见的厨房装修的遗憾,你中招了么?

    常见的厨房装修的遗憾,你中招了么?

  • 2017电视背景墙装修效果图 现代简约风格电视背景墙装修大全

    2017电视背景墙装修效果图 现代简约风格电视背景墙装修大全

  • 时尚现代简约风 8万打造中薪阶层小户型

    时尚现代简约风 8万打造中薪阶层小户型

  • 两套38平超小户型装出一室一厅 小户型装修典范

    两套38平超小户型装出一室一厅 小户型装修典范

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com