房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

4月全国15个热点城市楼市再降温 新房价格同比涨幅全部回落

南方日报     2017-05-19 08:09

[摘要] 5月18日,国家统计局发布了2017年4月份70个大中城市住宅销售价格统计数据。数据显示,4月份70个城市中,有30个城市新建商品住宅价格同比涨幅回落,比3月份增加6个,回落城市中23个为一二线城市。有31个城市环比下降或涨幅回落,新房价格环比上涨的城市数量从3月份的62个降至58个,另有4个城市的新房价格环比持平。

5月18日,国家统计局发布了2017年4月份70个大中城市住宅销售价格统计数据。数据显示,4月份70个城市中,有30个城市新建商品住宅价格同比涨幅回落,比3月份增加6个,回落城市中23个为一二线城市。有31个城市环比下降或涨幅回落,新房价格环比上涨的城市数量从3月份的62个降至58个,另有4个城市的新房价格环比持平。

值得注意的是,4月热点城市楼市降温明显。15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格同比涨幅全部回落、9个城市环比下降或持平。

58个城市新房价格环比上涨

根据国家统计局18日发布的数据,4月70个大中城市中,新建商品住宅价格环比下降的城市有8个,上涨的城市有58个,持平的城市有4个。

58个房价环比上涨的城市中,房价环比涨幅最大的城市是唐山,位列前10位。而三亚、泉州等8个热点城市房价环比均出现下跌,成都和深圳则持平。

4月新房环比价格变动中,最高增幅为2.3%,最大跌幅为1.2%。对比3月份的最高增幅为2.6%、最大跌幅0.7%的环比价格数据,4月份新房价格环比变动的最高增幅在缩小,最大跌幅则在扩大。

国家统计局城市司高级统计师刘建伟指出,从环比看,4月份70个城市中有31个城市环比下降或涨幅回落;23个城市新建商品住宅价格涨幅比上月回落,比3月份增加13个;7个城市由上月上涨转为持平或下降;3个城市降幅扩大。

根据国家统计局数据对70个大中城市住宅销售价格数据进行简单算术平均计算,发现4月份一二三线城市新建商品住宅价格指数环比增幅分别为0.3%、0.6%和0.9%,而3月份分别为0.6%、0.6%和0.8%。一线城市增幅有所收窄,二线城市增幅持平,三线城市增幅扩大。

专家表示,一线城市调控政策相对紧,近期房价有所反弹,后续还需要继续强化管控。二线城市中,此前部分热点城市的房价上涨态势得到了抑制,但依然有部分城市处于相对大的上涨态势,后续还需要积极进行调控。三线城市政策总体宽松,房价依然有所上涨,而且上涨幅度超过了一二线城市。

一线城市新房价格同比涨幅连续7个月回落

自2015年下半年以来,房价同比上涨的城市数量总体处于增加态势。国家统计局数据显示,今年4月,70个城市中新房价格同比上涨城市数量达到69个。不过,同比上涨的城市中,已有30个城市新建商品住宅价格涨幅比上月回落,比3月份增加6个,回落城市中23个为一二线城市。

“4月份,因地制宜、因城施策的房地产调控政策继续发挥作用。”刘建伟解读指出,从同比看,重点监控的15个热点城市新建商品住宅价格涨幅均比上月回落,回落幅度在0.7至7.4个百分点之间。从环比看,9个城市新建商品住宅价格下降或持平;5个城市涨幅回落,回落幅度在0.2至1.1个百分点之间。

刘建伟透露,据初步测算,一线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续7个月回落,4月份比3月份回落2.8个百分点;二线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续5个月回落,4月份比3月份回落1.0个百分点;三线城市新建商品住宅价格同比涨幅略有扩大,4月份比3月份扩大0.4个百分点。

交通银行金融研究中心高级研究员夏丹认为,与此前不同的是,本期房价环比数据显示出一二线“低头”、三线继续向上的态势。在差异化调控的背景下,库存状况正向好改善,4月全国商品房待售面积减少1341万平方米,已连续第二个月明显下降。由于政策“高峰”并未完结,调控正走向深化,近几个月市场成交将承受较大压力,房价增速有望延续4月出现的分化走势。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 11月地产大戏,2017年首届粤港澳大湾区房地产中介峰会!

    11月地产大戏,2017年首届粤港澳大湾区房地产中介峰会!

  • 坎坷!从化温泉镇

    坎坷!从化温泉镇"火界"地块又遭流拍

  • 黄埔区2017公办招生情况一览 注意这些招生地段有变化

    黄埔区2017公办招生情况一览 注意这些招生地段有变化

  • 均价逼近3万不愁卖 踩盘揭秘南海万科三盘为何如此火

    均价逼近3万不愁卖 踩盘揭秘南海万科三盘为何如此火

  • 到了一手抱孩子一手拿保温杯的年纪 你是否还想拼?

    到了一手抱孩子一手拿保温杯的年纪 你是否还想拼?

  • 客厅厨房装前必读的禁忌 打造家居生活好

    客厅厨房装前必读的禁忌 打造家居生活好

  • 10套小户型电视背景墙装修设计!小户型客厅也要任性趴!

    10套小户型电视背景墙装修设计!小户型客厅也要任性趴!

  • 30款日式榻榻米床装修效果图 小户型装修经典款

    30款日式榻榻米床装修效果图 小户型装修经典款

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com