房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

9号线新车抢先看!年底通车最高时速120公里

房天下     2017-04-21 09:30

[摘要] 新车最高时速120公里 最多可载2032人 今年底通车

“西瓜车”来咯!昨天上午,九号线首列车正式进入位于飞鹅岭的“新房”,黑绿搭配的涂装,令它得到“西瓜车”的昵称。

9号线 地铁 黄埔

新车沿用三号线北延段车辆的主要设计参数,6节编组,最高时速120公里,最多可载2032人。今年底九号线通车,街坊就能亲身体验了。

新车抢先看:

“西瓜车”可与三号线列车混跑

上午10时,九号线首列车在两辆100吨吊车的配合下,平稳地吊装到岐山车辆段轨道上,正式进入“新房”,为车辆调试工作开启新历程。

草绿色波浪色带、加上车窗的黑色设计,有点像西瓜的搭配,九号线列车被地铁迷昵称为“西瓜车”。它还有个“哥哥”——三号线橙黑配的“南瓜车”,两兄弟都是在中车株洲电力机车有限公司生产。

九号线共采购11列车,采用了与三号线北延段、三号线增购车辆相同的编组形式及设计速度,为6节车厢编组,运行最高速度可达到120公里/小时,在满载情况下载客量可达2032人,远期可与三号线列车混跑。

地铁技术人员介绍,“西瓜车”青出于蓝,在总结积累既有车辆运营经验的基础上,九号线列车在包括司机室、列车风道、内部照明等多处进行了优化改进。

为了让行动不便的乘客无障碍出行,列车特别设置了轮椅区,并配有轮椅固定带,为他们提供了安全上的保障。

新车住哪:九号线列车新房位于飞鹅岭

地铁集团相关负责人介绍,九号线岐山车辆段总占地面积24.09公顷,总建筑面积7.38公顷,位于九号线一期起点站飞鹅岭车站的西北方向,是整个九号线地铁运营车辆的停放、日常检查和维修的管理中心,共设计有22个停车列位,并为远期预留12个停车列位。

截至目前,九号线一期土建工程累计完成81%,岐山车辆段工程累计完成98%。全线11座车站中,10座主体结构封顶,进行附属结构施工,1座(清塘站)进行土建施工;10个区间全部实现双线贯通。



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
标签: 9号线 地铁 花都
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 卖房创业还是守房持家?

    卖房创业还是守房持家?

  • “共享办公空间”来了 潘石屹要在广州搞SOHO3Q

    “共享办公空间”来了 潘石屹要在广州搞SOHO3Q

  • 黄埔区2017公办招生情况一览 注意这些招生地段有变化

    黄埔区2017公办招生情况一览 注意这些招生地段有变化

  • 均价逼近3万不愁卖 踩盘揭秘南海万科三盘为何如此火

    均价逼近3万不愁卖 踩盘揭秘南海万科三盘为何如此火

  • 客厅厨房装前必读的禁忌 打造家居生活好

    客厅厨房装前必读的禁忌 打造家居生活好

  • 10套小户型电视背景墙装修设计!小户型客厅也要任性趴!

    10套小户型电视背景墙装修设计!小户型客厅也要任性趴!

  • 30款日式榻榻米床装修效果图 小户型装修经典款

    30款日式榻榻米床装修效果图 小户型装修经典款

  • 40平米清新简约小公寓装修 黑白也能如此有风采!

    40平米清新简约小公寓装修 黑白也能如此有风采!

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com