房天下 >   资讯中心   >   政策   >   正文

广州市国规委:严格落实限购新政 妥善应对业务高峰

广州市国规委     2017-04-19 08:07

[摘要] 昨日,广州市国规委官网发布消息称,市政府3月18日、3月30日发布《关于进一步完善我市房地产市场平稳健康发展政策的通知》和《关于进一步加强房地产市场调控的通知》以来,市不动产登记中心窗口业务受理量和咨询量剧增。

昨日,广州市国规委官网发布消息称,市政府3月18日、3月30日发布《关于进一步完善我市房地产市场平稳健康发展政策的通知》和《关于进一步加强房地产市场调控的通知》以来,市不动产登记中心窗口业务受理量和咨询量剧增。

广州市国规委:严格落实限购新政 妥善应对业务高峰

国规委表示,为确保新政执行到位,该中心及时采取多项措施应对业务高峰:一是及时收集限购新政执行过程中遇到的问题,主动与市住建委等职能部门对接,修订《商品住房限购政策问答》等宣传单张和问答指引,并妥善处理媒体现场采访要求,正确引导社会舆论。

二是加强办证大厅值班巡查,强化廉政纪律和工作要求,严格规范窗口收件行为,依法依规处理现场疑难问题,及时为群众排忧解难。

三是增加办证大厅收件、咨询岗人员配置,在工作量激增的情况下,秉持优质高效服务水平、坚持全天不限号原则,受理窗口每天延长2-3小时工作时间,最大程度满足群众登记需求。

四是在不动产登记环节严格落实限售政策,进一步规范业务流程,明确全市登记机构执行限售注记的具体操作等内容。五是密切与公安、民政、税务等部门的沟通协调,推动户籍、婚姻、税务登记等信息共享,提高资料核查效率和准确度,联合预防凭虚假资料骗取登记的行为,保障登记工作安全有序。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 芳村花地湾地块将重出江湖 29年后增值超180倍

    芳村花地湾地块将重出江湖 29年后增值超180倍

  • 定了!6月28日地铁六号线植物园站、柯木塱站正式开通

    定了!6月28日地铁六号线植物园站、柯木塱站正式开通

  • 黄埔区2017公办招生情况一览 注意这些招生地段有变化

    黄埔区2017公办招生情况一览 注意这些招生地段有变化

  • 均价逼近3万不愁卖 踩盘揭秘南海万科三盘为何如此火

    均价逼近3万不愁卖 踩盘揭秘南海万科三盘为何如此火

  • 不想刷漆也不想贴壁纸,客厅电视背景墙装修你还可以这样做!

    不想刷漆也不想贴壁纸,客厅电视背景墙装修你还可以这样做!

  • 香港极小户型大改造,15平米一居室别有洞天!

    香港极小户型大改造,15平米一居室别有洞天!

  • 5套60-80平米两室一厅装修效果图 五大风格小户型装修

    5套60-80平米两室一厅装修效果图 五大风格小户型装修

  • 亮瞎你的眼球 脑洞大开的床照

    亮瞎你的眼球 脑洞大开的床照

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com