房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

限购限贷升级 广州楼价或转“量价齐跌”

财富动力网     2017-03-20 02:07

[摘要] 近两日,楼市再度出现多城集体发布调控政策的情况,北京、广州、石家庄、郑州17日发布楼市调整新政,随后长沙也在18日发布升级调控的政策。降低金融杠杆、提高购房门槛,房地产市场新一轮调整大潮正在掀起。那么,广州楼市将会发生什么变化?

近两日,楼市再度出现多城集体发布调控政策的情况,北京、广州、石家庄、郑州17日发布楼市调整新政,随后长沙也在18日发布升级调控的政策。降低金融杠杆、提高购房门槛,房地产市场新一轮调整大潮正在掀起。那么,广州楼市将会发生什么变化?

广东中原地产项目部总经理黄韬接受记者采访认为,广州作为一线城市,房地产市场相对比较理想。在这种情况下出台一个新政的加码,我认为是非常正常和理性的。因为广州在第一季度会出现不正常的“量价齐升”状态,会让市场呈现不健康的状态。在这个阶段出台一个新政,会使整个广州的楼市出现阶段性见底,特别是楼价会出现阶段性见顶。

接下来的成交量会减少20%到30%,客户会减少20%左右,未来广州楼价在今年6月份会出现第一个低点。如果此次调控后在楼市成交量和价格没有达到预期,调控力度可能会再加大,但他觉得此次调控应能使楼价降温。

黄韬还预计,今年广州市的房价调控会在6月份出现,但是微调区间应该是在5%以内,不会有大跌的可能性。另有分析人士认为,随着热点一二线城市新房价格的趋稳,部分三四线城市的新房价格环比涨幅便被挤入前列。中原地产首席分析师张大伟表达了相同的观点,信贷的供应量与价格将影响短期市场的价格变化,从一二线楼市看,预期政策还将继续收紧,而三四线城市由于去库存的需求,将很可能在2017年出现较火热的情况。

3月19日,国务院副总理张高丽在2017中国发展高层论坛上作主旨演讲时提到,把防控金融风险放到更加重要的位置,妥善处置银行不良资产、债券违约、房地产泡沫、互联网金融等一批风险点,确保不发生系统性金融风险。坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”的定位,分类指导,因城施策,重点消化三四线城市房地产的过量库存。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 卖房创业还是守房持家?

    卖房创业还是守房持家?

  • “共享办公空间”来了 潘石屹要在广州搞SOHO3Q

    “共享办公空间”来了 潘石屹要在广州搞SOHO3Q

  • 黄埔区2017公办招生情况一览 注意这些招生地段有变化

    黄埔区2017公办招生情况一览 注意这些招生地段有变化

  • 均价逼近3万不愁卖 踩盘揭秘南海万科三盘为何如此火

    均价逼近3万不愁卖 踩盘揭秘南海万科三盘为何如此火

  • 客厅厨房装前必读的禁忌 打造家居生活好

    客厅厨房装前必读的禁忌 打造家居生活好

  • 10套小户型电视背景墙装修设计!小户型客厅也要任性趴!

    10套小户型电视背景墙装修设计!小户型客厅也要任性趴!

  • 30款日式榻榻米床装修效果图 小户型装修经典款

    30款日式榻榻米床装修效果图 小户型装修经典款

  • 40平米清新简约小公寓装修 黑白也能如此有风采!

    40平米清新简约小公寓装修 黑白也能如此有风采!

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com