房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

70年住宅产权到期后咋办?可续期且没有前置条件

房天下     2017-03-15 12:48

[摘要] 关于如何解决“房屋产权70年到期”问题,今日(3月15日),国务院总理李克强在十二届全国人大五次会议的中外记者会议上做出了回答。

关于“如何解决房屋产权70年到期”问题,今日(3月15日),国务院总理李克强在十二届全国人大五次会议的中外记者会议上做出了回答。

70年住宅产权到期后咋办?可续期且没有前置条件

李总理这样答道:

我也想问一下,诸多问题当中你讲的这个问题是排在第几位?(第一位)。

中国有句古话“有恒产者有恒心”,网民们实际上也是群众,对70年住宅土地所有权到期续期问题比较普遍的关心可以理解,国务院要求有关部门做了回应,就是可以续期,不须申请,没有前置条件,也不影响交易。

当然,也可能有人说你们只是说,有法律保障吗?我在这里强调,国务院已经责成相关部门就不动产保护相关法律抓紧研究,提出议案。

70年住宅产权到期后咋办?可续期且没有前置条件

另外,据悉,3月8日,国土资源部办公厅发布国土资源部部长姜大明在全国两会“部长通道”中也曾针对“住房土地使用权到期后续期”的问题作出回应,他提到,有恒产者有恒心,对70年住宅土地使用权到期后的续期问题,正在深入研究调查,并将积极提出相关法律安排建议。“请大家放心,居民购买住房,其财产一定会受到法律的充分保护”。

100 100
收藏
更多

一周热闻

  • 老四区:越秀6.5万/平难买房+荔湾竞品扎堆卖+天河竟有艮多货!

    老四区:越秀6.5万/平难买房+荔湾竞品扎堆卖+天河竟有艮多货!

  • 广州限购升级:增城从化限购 商业公寓不得变为居住用途

    广州限购升级:增城从化限购 商业公寓不得变为居住用途

  • 2023年广州地铁规划

    2023年广州地铁规划

  • 增城最新房价地图

    增城最新房价地图

  • 惊艳且实用玄关设计 一秒让你的小户型生辉!

    惊艳且实用玄关设计 一秒让你的小户型生辉!

  • 80㎡三居室混搭风格装修 屏风隔断提升空间格调

    80㎡三居室混搭风格装修 屏风隔断提升空间格调

  • 35㎡小户型单身公寓装修 4万打造蜗居超强收纳空间

    35㎡小户型单身公寓装修 4万打造蜗居超强收纳空间

  • 为利用空间,媳妇竟在客厅做了榻榻米,这下谁也不敢说我的家小了

    为利用空间,媳妇竟在客厅做了榻榻米,这下谁也不敢说我的家小了

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com