房天下   资讯中心     金融      正文

手机看新闻

2月新增信贷1.17万亿元

新快报   2017-03-10 07:25

[摘要] 3月9日,央行发布了2月金融统计数据,2月份,人民币贷款增加1.17万亿元,同比多增4391亿元,但比1月人民币贷款2.03万亿元增量减少0.86万亿元。

3月9日,央行发布了2月金融统计数据,2月份,人民币贷款增加1.17万亿元,同比多增4391亿元,但比1月人民币贷款2.03万亿元增量减少0.86万亿元。

同时,2月份社会融资规模增量为1.15万亿元,比1月3.74万亿元社会融资规模增量的历史高点显著下降了2.59万亿元。业内认为,2月银行表外融资占比显著回落“或与监管环境有关”,央行近期加强了对银行理财在MPA广义信贷规模中的考核,限制了信贷通过信托、委托贷款等相关通道出表的增长。

民生银行首席研究员温彬对记者表示,从历史数据看,人民币贷款新增同比变化不大,如果将1、2月份人民币贷款增加额相加同比来看差异不大。整体来看,2月新增贷款增速平稳,银行按照季节变化保持合理投放进度。

分部门看,2月,住户部门贷款增加3002亿元,其中,短期贷款减少802亿元,中长期贷款增加3804亿元。

招商证券研究员闫玲认为,2月份符合房地产贷款占银行信贷增速的比重下滑的趋势。去年10月,住户中长期新增贷款占整个新增贷款规模的比重达到75%的高峰之后,连续3个月都出现下滑,2月份从31%小幅回升到32.5%,可以看出,央行对住房按揭贷款的增量管制严格,同时这也与整体房地产销售量下降有关。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注特价房广州官微

掌握广州最新楼盘信息

一周热闻

  • 11月地产大戏,2017年首届粤港澳大湾区房地产中介峰会!

    11月地产大戏,2017年首届粤港澳大湾区房地产中介峰会!

  • 库存上升的楼市 将以时间换得空间

    库存上升的楼市 将以时间换得空间

  • 黄埔区2017公办招生情况一览 注意这些招生地段有变化

    黄埔区2017公办招生情况一览 注意这些招生地段有变化

  • 均价逼近3万不愁卖 踩盘揭秘南海万科三盘为何如此火

    均价逼近3万不愁卖 踩盘揭秘南海万科三盘为何如此火

  • 到了一手抱孩子一手拿保温杯的年纪 你是否还想拼?

    到了一手抱孩子一手拿保温杯的年纪 你是否还想拼?

  • 客厅厨房装前必读的禁忌 打造家居生活好

    客厅厨房装前必读的禁忌 打造家居生活好

  • 10套小户型电视背景墙装修设计!小户型客厅也要任性趴!

    10套小户型电视背景墙装修设计!小户型客厅也要任性趴!

  • 30款日式榻榻米床装修效果图 小户型装修经典款

    30款日式榻榻米床装修效果图 小户型装修经典款

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com