房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

广钢新城楼盘价差1.3万/平 5地块同时开建掀起2017新战局

——“探春启市”策划之广钢新城实探

房天下     2017-02-17 00:00

[摘要] 从2016年上半年的价格之争到2016年下半年海德公馆及珠江金茂府的品质之争,广钢新城在从价格到品质的路上越走越远。而今年,葛洲坝、绿城量大知名房企的加入更是为这一战场再下重兵。在葛洲坝地产打造精品楼盘的意图下,广钢楼盘以品质争胜的道路更将愈发坦荡。

随着农历春节的正式落幕,2017春季号角悄然吹起。

一年之季在于春。春季不止是新旧年节的过度之时,更是一年的全新起点。作为荔湾区房企分布为密集、供货体量大的地区,在这一交替新生之际,广钢新城今年将有哪些新房企加入?正在建设的楼盘又会有什么新品推出?价格如何?房天下特推出【“探春启市”策划之广钢新城实探】,实地探访广钢新城众盘之态,带来一手热讯。

广钢新城 广州买房

新城新年新面貌

走出地铁鹤洞站转至鹤洞路,沿着鹤洞大桥的方向走再转至开拓路,这是众人进入广钢新城的主要方式。

除了中海花湾壹号之外,保利•葛洲坝海德公馆、葛洲坝·保利曼城、珠江金茂府、北大资源•博雅1898等广钢楼盘的销售中心都设在开拓路上,金融街•融穗华府也在此设置了临时销售中心,加强引流。

广钢新城 广州买房

2017年,广钢新城也向大家呈现了全新面貌:新城内南北向主干道皆被翻修,更加通畅开阔,与之前相比可谓是天壤之别。

广钢新城 广州买房

广钢主干道——开拓路翻修前后对比

而此次小编实地探访发现,由于广钢新城内部楼盘相继加推新品之故,众楼盘都夯足了劲儿做宣传,街头遍布广告。

广钢新城 广州买房

楼盘:曼城4万/平抄底 融穗华府5.3万/平创新高

而在楼盘的春季推货节奏及价格方面,随着中央公园北部楼盘的相继竣工,广钢迎来了推货高峰期:除了即将售罄的葛洲坝·保利曼城之外,海德公馆、珠江金茂府、金融街·融穗华府、北大资源·博雅1898及中海花湾壹号都将迎来新的一轮推货高峰,同场厮杀抢占市场。

在价格方面,葛洲坝·保利曼城4万-4.5万/㎡的价格可谓是颇具竞争力。均价上5万/平的楼盘除了海德公馆、珠江金茂府、中海花湾壹号等老牌奢宅之外,金融街·融穗华府前排望中央公园的朝南户型也达到了5.3万/㎡的高价。与曼城4万/平的价格相比,差价1.3万/平之高。

珠江金茂府:均价4.3万-5万/㎡ 近期将推全新货源

工作日下午14:00,小编走入珠江金茂府的销售中心内。非主流购买时间段,珠江金茂府销售中心内部仍有3台客。

目前,珠江金茂府在推的4号楼、7号楼共100套货源已进入清货尾声,均价在4.3万-5万/㎡左右。其中,南向单位单价为4.7万-5万/㎡,根据楼栋高度有所差异。接下来,珠江金茂府推货仍集中在4号楼及7号楼,推货节点及货量未定。

广钢新城 广州买房

珠江金茂府外立面实拍

图中可以看出,珠江金茂府主建筑已经封顶,仍有少量绿皮未蜕尽,项目预计于2018年6月交楼。

保利•葛洲坝海德公馆:均价4.8万-5万/㎡ 新品加推享99折优惠

下午14:30分,小编走入保利广钢销售大厅内。在小编逗留的5分钟内,销售大厅陆陆续续到来了3台客,可见其受欢迎程度。

目前,保利•葛洲坝海德公馆1、2栋产品已经清空,上周六(2月11号)海德公馆枪跑广钢新城,率先推出开年新品——全新3栋96㎡纯南向园景三房单位,价格为4.8万—5万/㎡之间,新春享受99折优惠。

此次推出的产品虽都是朝南向南北对流单位,东南向单位的价格仍稍贵于西南向,统一朝向的按照楼层区分价格高低。

广钢新城 广州买房

海德公馆加推盛况

而在春节期间,保利•葛洲坝海德公馆的销售大厅始终处于上班状态。据现场销售人员透露,春节期间,项目一天多有20多台新客,其中2成为外地客。

广钢新城 广州买房

海德公馆外立面实拍

葛洲坝•保利曼城:均价4万-4.5万/㎡ 少量单位可选择

与广钢其他楼盘不同,定义为“广钢舒适住宅小区”的曼城目前只推出98㎡三房户型。

如今,曼城1、2栋产品已经售罄,3栋剩余近20套尾货。目前主推的4栋【维多利亚】还有50-60套单位可以选择,多为低层或高层单位,价格在4万-4.5万/㎡之间,可谓是广钢颇具竞争力的楼盘。

广钢新城 广州买房

曼城外立面实拍

现场所见,曼城少数楼栋已经封顶,有两栋尚未蜕去绿皮。据悉,项目将于2018年底交付。

北大资源•博雅1898:均价4.2万/㎡ 春季将推新品

北大资源•博雅1898目前主推3栋及7栋单位,5、6栋货源处于清尾阶段。其中,7栋在推产品主要为114㎡三房,中高低单位皆有,单价在4.2万/㎡左右。3栋在推产品为北朝向,但因为其面积较大,单价稍高,均价为4.4万/㎡。

目前,北大资源•博雅1898剩余少量春节特惠单位,朝南向,面积段为130㎡左右,均价为4万/㎡左右。据现场销售人员透露,北大资源•博雅1898春季将推1栋及2栋新品。

广钢新城 广州买房

北大资源•博雅1898外立面实拍图

图中可见,北大资源•博雅1898部分楼栋已经封顶,正在蜕去绿皮。据悉,项目预计于2018年交楼。

中海花湾壹号:均价4.1-5.1万/㎡

下午5:05分,中海花湾壹号的销售大厅内有5台客逗留。据现场销售透露,中海花湾壹号春节期间售楼部一直在开放中。

目前,中海花湾壹号在推A区、D区78—140㎡的二至四房,价格在4.1万-5.1万/㎡之间。

广钢新城 广州买房

中海花湾壹号外立面实拍

作为广钢新城早推出的楼盘,中海花湾壹号目前已经封顶并蜕去绿皮。分为四个地块开发的中海花湾壹号,B区预计2017年12月30日前交楼,A区预计2018年8月交楼, D区预计2018年底交楼。

金融街•融穗华府:均价4.4万-4.5万/㎡

下午17:30分,金融街•融穗华府销售中心内有3台客逗留。目前,金融街•融穗华府在推3、5、6栋产品,均价4.4万-4.5万/㎡。前排望中央公园的朝南户型价格稍贵,达到5.3万/㎡,北向的则为3.9万-4万/㎡。

广钢新城 广州买房

金融街•融穗华府外立面实拍

现场所见,金融街•融穗华府少部分楼栋外立面已建成,仍有部分楼栋尚在建设中。

土地:中央公园南部相继动工 保利广钢新项目开建

除了楼盘推新之外,广钢新一年土拍地块的建设情况也同样值得关注。小编此次踩盘发现,新的一年,广钢新城中央公园南部的楼盘已经相继有动静。

2015年11月,保利地产相继擒获广钢新城AF040408、AF040409地块,与之毗邻的AF040410地块则为广钢规划的公园用地。2016年11月,保利地产擒获AF040224、AF040209、AF040216地块,截止目前为止,保利广钢全新待开发地块共有5块,分布在3个不同片区。

小编踩盘当日发现,保利在广钢新城待开发的5个地块已经同时开建,分为三个片区建设,暂时统称为“保利广钢三期”,所推产品及规划暂时未知。

广钢新城 广州买房

2015年11月,葛洲坝地产擒获广钢新城AF040233地块。如今,这一地块将建造成葛洲坝地产在广州独立持有的首个项目——葛洲坝·紫郡府。项目已于去年动工,楼层低至19层,将会成为广钢新城目前层数少的住宅。

广钢新城 广州买房

葛洲坝·紫郡府现场动工情况

而今年1月以2.1万/平的价格爆冷拿下广钢新城AF040218地块的绿城则尚未有动静。

广钢二手房价格时隔一年变动小

看完了广钢新城内部初展头角的新盘,咱们再来看看广钢周围二手住宅的价格。

除了广钢新城内部正在建设的新盘之外,广钢附近更有不少楼龄超过十年的高龄楼梯楼正在兜售二手住宅。根据楼龄及配套等情况,价格在1.4-1.9万/㎡之间,多为面积37-89㎡的一至三房。

而对比2015年6月踩盘所得的二手房均价来看,2016年广钢周围二手楼盘价格涨幅并不大,约维持在1000元到3000元/㎡。

广钢新城 广州买房

今年的广钢 会给你带来什么惊喜

2014年2月份,广钢新城土拍大战正式拉开序幕。历经三年开发,广钢已从人们记忆中的旧址转变为了如今高楼林立的新城。在这一转变中,同处广钢新城内的房企争斗从未停歇过。

从2016年上半年的价格之争到2016年下半年海德公馆及珠江金茂府的品质之争,广钢新城在从价格到品质的路上越走越远。而今年,葛洲坝、绿城量大知名房企的加入更是为这一战场再下重兵。在葛洲坝地产打造精品楼盘的意图下,广钢楼盘以品质争胜的道路更将愈发坦荡。

而同样的,我们也能够看到,在产品升级的过程中,广钢新城入驻的房企也愈发精品化。如今,中央公园南部唯有保利、葛洲坝、绿地三家知名房企。知名品牌的出现对市场和消费者来说都是一大利事,对于房企同样是变革与机遇。2017广钢新城又将有何表现?新城内楼盘又将出现什么局面?让我们共同以待。

这个2月,广州房天下开春策划——“探春启市”开启春季看房第一波潮流。接下来,您将可看到广州新市场动向、五大新城实况报道、3月大型看房团召集,还有3月开春鲜货等你挑!“闻鸡起屋,安家广州17来!”更多精彩内容敬请期待……

广州2017房价 广州买房 广州楼盘新报价

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 芳村花地湾地块将重出江湖 29年后增值超180倍

    芳村花地湾地块将重出江湖 29年后增值超180倍

  • 定了!6月28日地铁六号线植物园站、柯木塱站正式开通

    定了!6月28日地铁六号线植物园站、柯木塱站正式开通

  • 黄埔区2017公办招生情况一览 注意这些招生地段有变化

    黄埔区2017公办招生情况一览 注意这些招生地段有变化

  • 均价逼近3万不愁卖 踩盘揭秘南海万科三盘为何如此火

    均价逼近3万不愁卖 踩盘揭秘南海万科三盘为何如此火

  • 不想刷漆也不想贴壁纸,客厅电视背景墙装修你还可以这样做!

    不想刷漆也不想贴壁纸,客厅电视背景墙装修你还可以这样做!

  • 香港极小户型大改造,15平米一居室别有洞天!

    香港极小户型大改造,15平米一居室别有洞天!

  • 5套60-80平米两室一厅装修效果图 五大风格小户型装修

    5套60-80平米两室一厅装修效果图 五大风格小户型装修

  • 亮瞎你的眼球 脑洞大开的床照

    亮瞎你的眼球 脑洞大开的床照

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com