房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

南沙自贸区再获扩权“大礼包”

南方都市报   2015-09-25 08:28

[摘要] 昨日,《广州市人民政府向中国(广东)自由贸易试验区南沙新区片区下放第一批市级管理权限的决定》(征求意见稿)(以下简称《决定》)在广州市法制办官网公示,拟下放市级管理权限60项,其中建设工程项目类的事项占了一半,这是广州市首次针对自贸区建设向南沙下放权限。

昨日,《广州市人民政府向中国(广东)自由贸易试验区南沙新区片区下放第一批市级管理权限的决定》(征求意见稿)(以下简称《决定》)在广州市法制办官网公示,拟下放市级管理权限60项,其中建设工程项目类的事项占了一半,这是广州市首次针对自贸区建设向南沙下放权限。按照《决定》,南沙自贸片区将获得地名命名、更名、销名的审批,企业投资项目核准,实行政府定价、政府指导价管理的价格和收费审批等权限。

此次,广州市政府拟将60项市级管理权限委托下放自贸区南沙片区管委会在自贸区南沙片区范围内实施。从权限的类别看,这次市级权限下放显然侧重南沙自贸片区在工程建设项目、商事登记审批领域,其中与工程建设项目审批相关权限多,占了总数的一半,其次是商事登记审批、医疗等领域。

在这份《决定》中,不少下放权限值得关注。譬如,地名命名、更名、销名的审批下放后,南沙自贸区范围内的地名将由片区管委会话事;实行政府定价、政府指导价管理的价格和收费审批权限下放后,除与全市相联系或影响全市的定价事项外,南沙自贸区有较大的自由定价空间;民办非企业单位成立、变更、注销登记权限下放后,港澳服务提供者以独资民办非企业单位形式申办养老机构和残疾人福利机构的相关审批事项,可在南沙自贸片区内完成。

红包领取入口:

电脑端:http://newhouse.gz.fang.com/house/s/c6hb/?fptn=pc_gz_dsy_ttq

手机端:http://m.fang.com/xf/gz/dianshang/?red=hb?fptn=app_gz_zx_1

房天下红包 房天下

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注特价房广州官微

掌握广州最新楼盘信息

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 6.16广州特价房看房团火热报名

    6.16广州特价房看房团火热报名

  • 库存上升的楼市 将以时间换得空间

    库存上升的楼市 将以时间换得空间

  • 黄埔区2017公办招生情况一览 注意这些招生地段有变化

    黄埔区2017公办招生情况一览 注意这些招生地段有变化

  • 均价逼近3万不愁卖 踩盘揭秘南海万科三盘为何如此火

    均价逼近3万不愁卖 踩盘揭秘南海万科三盘为何如此火

  • 到了一手抱孩子一手拿保温杯的年纪 你是否还想拼?

    到了一手抱孩子一手拿保温杯的年纪 你是否还想拼?

  • 客厅厨房装前必读的禁忌 打造家居生活好

    客厅厨房装前必读的禁忌 打造家居生活好

  • 10套小户型电视背景墙装修设计!小户型客厅也要任性趴!

    10套小户型电视背景墙装修设计!小户型客厅也要任性趴!

  • 30款日式榻榻米床装修效果图 小户型装修经典款

    30款日式榻榻米床装修效果图 小户型装修经典款

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com